Школьное питание

Вернуться назад

Горячая линия по вопросам питания:

8(86131)4-33-00 - директор МБОУ СОШ №9 М.В.Синькова

8(86131) 4-33-00 - Заместитель директора по УВР МБОУ СОШ №9 И.Н. Шинкаренко

8(86131) 4-13-61 - Золотарева Наталья Васильевна, главный специалист управления образования

8(861)298-25-82 - МОНиМП КК
Ссылка на сайт управления образования. Нормативные документы по школьному питанию.

Постановление о частичной компенсации удорожания стоимости питания учащихся

Оплата питания с 5 по 11 класс:
Многодетные 50,40р
Немногодетные 60,40р

Ежедневное меню март 2021 г.

Ежедневное меню

В соответствии с поручениями по реализации Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года в Российской Федерации предусматривается поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования. В Краснодарском крае, в частности в муниципальном образовании Крымский район, уже в этом учебном году для 6472 обучающихся 1-4 классов будет организовано бесплатное питание. На эти цели до конца 2020 года выделено 29 219,50 тысяч рублей, из них 22 206,80 тысяч рублей – федеральные средства, 7 012,70 тысяч рублей – средства краевого бюджета. Из муниципального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 1 537,90 тысяч рублей. Работа столовых и пищеблоков в школах будет организована в соответствии со всеми санитарными требованиями и нормами. На строгом контроле руководителя школы проведение противоэпидемических мероприятий: уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблоков, мытье посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах, с использованием дезинфицирующих средств. Каждой школой уже разработаны графики посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся во время приёма пищи в столовой. Телефон для справок: 2-13-61 (Золотарева Наталья Васильевна)

План-график мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания Приказ "об ответственности классных руководителей за организацию питания в классе" Приказ "О порядке организации питания в школе" Постановление "Об организации горячего питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья № 746" Приказ "Об организации горячего питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья" Приложение "Форма оценочного листа при проверке питания родителям" Положение о родительском контроле за организацией горячего питания Приказ "Об организации родительского контроля за питанием обучающихся" Приказ "О создании общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся" График проверки организации питания родительской общественностью в 2020-2021 году Приказ "О назначении ответственного за подачу сведений для ЕГИССО на 2020-2021 учебный год" Приказ об отмене приказа управления образованиея администрации муниципального образования Крымский район от 18 октября 2016 года №752-од "Об утверждении Положения о порядке обеспечения молоком учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций муниципального образования Крымский район"

10-дневное циклическое меню в государственных общеобразовательных учреждениях системы Управления образования муниципального образования Крымский район

Для обучающихся с 1-4 классов (завтраки) Для обучающихся с 1-4 классов (обеды) Для обучающихся с 5-11 классов (завтраки) Для обучающихся с 5-11 классов (обеды) Для обучающихся ОВЗ с 1-4 классов (завтраки) Для обучающихся ОВЗ с 1-4 классов (обеды) Для обучающихся ОВЗ с 5-11 классов (завтраки) Для обучающихся ОВЗ с 5-11 классов (обеды)
Технологические карты и ТТК завтраки Технологические карты и ТТК обеды

СанПин СанПин СанПин

Макет листовки горячая линия Школьный завтрак Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Приказ об организации питания учащихся в общеобразовательных организациях миниципального образования Крымский район в 2020-2021 учебном году Приказ о проведении самообследования готовности организации питания, санитарного состояния пищеблока, технологического и холодильного оборудования Общая форма отчета о результатах проведенного анкетирования в школе План работы Совета по питанию Приказ "О создании бракеражной комиссии" План работы бракеражной комиссии План работы общественной комиссии по питанию Приказ "Об организации горячего питания" План мероприятий, направленных на улучшение организации питания Приказ "Об организации горячего питания учащихся из многодетных семей" Приказ "О назначении ответственного за организацию питания в школе"

Организация питания в МБОУ СОШ №9

Состояние питания детей и подростков является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье и сохранение генофонда нации. Качество пищевых продуктов с гигиенических позиций включает в себя три основных компонента: пищевая ценность, безопасность, высокие потребительские свойства. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Их решению посвящены подпрограмма "Питание" программы "Индустрия образования", принятая Министерством Образования РФ.
Как показывают научные исследования, питание является базовым фактором, определяющим здоровье нации. Вместе с тем, полноценное питание школьников — не только обязательный элемент образовательного процесса, но и основа здоровья подрастающего поколения.
Мы почти все питаемся в школьной столовой, и нам очень нравятся обеды, приготовленные нашими поварами и комбинатом школьного питания. Школьная столовая для большинства учащихся нашей школы ассоциируется с правильным и качественным питанием. А качественное питание – основа здоровья школьников. Не забывайте об этом, друзья!
В нашей школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. В меню постоянно присутствуют свежие овощи, фрукты, соки, каши.
С принципами рационального питания дети знакомятся с самого раннего возраста, изучая различные школьные предметы, участвуя в праздниках "Ярмарка здоровья", "Путешествие в страну Витаминию".
Старшеклассники черпают полезную информацию из цикла бесед о плюсах и минусах диеты, о вреде переедания и т. д. Проблемой здорового питания озабочены и родители. Для них работает лекторий "О формировании здорового образа жизни".